Verrines fraises pistaches
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Verrines fraises pistaches
700 g de fraises
60 g de sucre glace
le jus d'1 citron
150 g de mascarpone
15 cl de crème fraîche
50 g de sucre
1 CC d'extrait de vanille
300 g de glace à la pistache
1 poignée de pistaches hachées
6 jolis verres assez larges
Lavez et épuchez les fraises puis égouttez-les bien.
Mixez-les avec le sucre glace et le jus de citron, et si besoin ou envie, passez le mélange dans une passoire pour éliminer les petits grains.
Réservez au frais.
Mélangez au batteur électrique le mascarpone et la crème fraîche avec le sucre et la vanille, le mélange doit être légèrement mousseux .
Réservez au frais.
Au moment de servir, prenez un verre "témoin" de la même dimension que celles que vous avez préparées, et appuyez là sur le bloc de glace afin d'obtenir le diamètre exacte.
Découpez la glace sur 1 cm d'épaisseur environ,puis placez proprement les cercles de glaces au fond des verrines préparées.
Versez la préparation aux fraises par-dessus jusqu'au 3/4 des verres, puis, recouvrez le tout de l'onctueuse crème au mascarpone comme si c'était de la chantilly.
Touche de déco finale, parsemez de pistaches hachées!
60 g de sucre glace
le jus d'1 citron
150 g de mascarpone
15 cl de crème fraîche
50 g de sucre
1 CC d'extrait de vanille
300 g de glace à la pistache
1 poignée de pistaches hachées
6 jolis verres assez larges
Lavez et épuchez les fraises puis égouttez-les bien.
Mixez-les avec le sucre glace et le jus de citron, et si besoin ou envie, passez le mélange dans une passoire pour éliminer les petits grains.
Réservez au frais.
Mélangez au batteur électrique le mascarpone et la crème fraîche avec le sucre et la vanille, le mélange doit être légèrement mousseux .
Réservez au frais.
Au moment de servir, prenez un verre "témoin" de la même dimension que celles que vous avez préparées, et appuyez là sur le bloc de glace afin d'obtenir le diamètre exacte.
Découpez la glace sur 1 cm d'épaisseur environ,puis placez proprement les cercles de glaces au fond des verrines préparées.
Versez la préparation aux fraises par-dessus jusqu'au 3/4 des verres, puis, recouvrez le tout de l'onctueuse crème au mascarpone comme si c'était de la chantilly.
Touche de déco finale, parsemez de pistaches hachées!
Re: Verrines fraises pistaches
miam miam ca doit etre bon ca
myriam- Nombre de messages : 92
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Date d'inscription : 17/03/2009
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