Une marquise aux deux chocolats et confettis de nougatine
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Une marquise aux deux chocolats et confettis de nougatine
250 g de chocolat noir
250grs de chocolat au lait
200 g de sucre
400 g de beurre doux
12 oeufs
Faire fondre le chocolat noir, y incorporer la moitié du sucre, des jaunes d'oeufs et du beurre.
Travailler le tout en crème. Y ajouter la moitié blancs battus en neige ferme. Verser le mélange dans un moule.
Recommencer avec le chocolat au lait.
Mettre au congélateur 24 heures.
Préparer une nougatine:
50 g de miel
120 g de beurre
150 g d'amandes entières non mondées
150 g de sucre
4 CS de lait
Préchauffage du four à 210C (th 7).
Dans une casserole, chauffer le sucre, le miel, le beurre et le laitjusqu'à ébullition.
Ajouter alors les amandes grossièrement hachées , et laisser cuire en remuant pendant 3 min.
Etaler la mixture sur une plaque de four garnie d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
La couche doit être fine, s'il y a de la préparation en trop, mieux vaut en faire une deuxième plaque.
Enfourner environ 6 min, en surveillant la cuisson : al teinte doit être ambrée et pas brunie.
Couper en morceaux, après avoir laissé refroidir.
Mettre les éclats sur la marquises et servir..
250grs de chocolat au lait
200 g de sucre
400 g de beurre doux
12 oeufs
Faire fondre le chocolat noir, y incorporer la moitié du sucre, des jaunes d'oeufs et du beurre.
Travailler le tout en crème. Y ajouter la moitié blancs battus en neige ferme. Verser le mélange dans un moule.
Recommencer avec le chocolat au lait.
Mettre au congélateur 24 heures.
Préparer une nougatine:
50 g de miel
120 g de beurre
150 g d'amandes entières non mondées
150 g de sucre
4 CS de lait
Préchauffage du four à 210C (th 7).
Dans une casserole, chauffer le sucre, le miel, le beurre et le laitjusqu'à ébullition.
Ajouter alors les amandes grossièrement hachées , et laisser cuire en remuant pendant 3 min.
Etaler la mixture sur une plaque de four garnie d'une feuille de silicone ou de papier sulfurisé.
La couche doit être fine, s'il y a de la préparation en trop, mieux vaut en faire une deuxième plaque.
Enfourner environ 6 min, en surveillant la cuisson : al teinte doit être ambrée et pas brunie.
Couper en morceaux, après avoir laissé refroidir.
Mettre les éclats sur la marquises et servir..
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