crumble aux poires
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crumble aux poires
Type de plat : dessert
Nb de couverts : 6
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Budget : Économique
Origine : USA, Canada
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pâte
225g de farine
110g de beurre fondu
90g de sucre roux
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Garniture
8 poires
70g de sucre roux
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1 pincée de noix muscade
Recette :
Préparez la pâte
1. Mélangez dans un saladier, 90g de sucre roux, une pincée de sel et de noix de muscade râpée
2. Faites fondre le beurre à feu très doux et rajoutez le au mélange
3. Travaillez tous ces ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte sablée et faites un boule
4. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins 1heure
Finalisez le crumble
1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
2. Epluchez les poires, coupez les en petits dés et disposez les dans un plat à gratin
3. Saupoudrez le restant du sucre, le gingembre et la cannelle
4. Mélangez bien
5. Emiettez grossièrement la pâte sur les poires, en les recouvrant bien
6. Faîtes cuire au four 40mn thermostat 6 (180°)
Conseils :
Servez tiède
Pour un mélange chaud/froid, servez avec une boule de glace vanille
Cette recette peut se décliner en utilisant d'autres fruits : pommes, fruits
rouges et abricots en supprimant les épices
Nb de couverts : 6
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Budget : Économique
Origine : USA, Canada
Difficulté : Facile
Ingrédients :
Pâte
225g de farine
110g de beurre fondu
90g de sucre roux
3 jaunes d'oeufs
1 pincée de sel
Garniture
8 poires
70g de sucre roux
1 cc de cannelle
1 cc de gingembre
1 pincée de noix muscade
Recette :
Préparez la pâte
1. Mélangez dans un saladier, 90g de sucre roux, une pincée de sel et de noix de muscade râpée
2. Faites fondre le beurre à feu très doux et rajoutez le au mélange
3. Travaillez tous ces ingrédients avec les doigts pour obtenir une pâte sablée et faites un boule
4. Laissez reposer la pâte au frigidaire au moins 1heure
Finalisez le crumble
1. Préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
2. Epluchez les poires, coupez les en petits dés et disposez les dans un plat à gratin
3. Saupoudrez le restant du sucre, le gingembre et la cannelle
4. Mélangez bien
5. Emiettez grossièrement la pâte sur les poires, en les recouvrant bien
6. Faîtes cuire au four 40mn thermostat 6 (180°)
Conseils :
Servez tiède
Pour un mélange chaud/froid, servez avec une boule de glace vanille
Cette recette peut se décliner en utilisant d'autres fruits : pommes, fruits
rouges et abricots en supprimant les épices
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