fondue chinoise
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fondue chinoise
Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Chine
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
200g de crevettes crues
200g de calamars
200g de cabillaud
200g de filet de boeuf
150g de brocoli
100g de soja
100g de champignons
4 morceaux de sucre
2 piments rouges
1 boîte de lait de coco
8 cc de satay
2 cs de curry
4 cs de gingembre
1 cs d'huile de sésame
sel, poivre
Recette :
Dans une marmite, faites chauffer 2l d'eau et portez à ébullition.
Ajoutez le lait de coco, le saté, le curry, l'huile de sésame, les morceaux de sucre concassés et les piments épépinés et émincés.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
Décortiquez les crevettes, coupez les calamars, le cabillaud, le boeuf en lanières.
Mettez-les dans une assiette, couvrez d'un film alimentaire et placez-le au frais.
Séparez les brocolis en bouquets, rincez le soja et lavez et coupez les champignons en lamelles.
Préchauffez le bouillon.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez le dans un poêlon, puis ajoutez le brocoli, le soja et les champignons.
Tenez au chaud sur un petit rechaud de table.
Chaque invité placera les ingrédients de son choix dans un panier métallique puis plongez les dans le bouillon pendant 1 minutes.
Conseils :
Possibilité de remplacer la poudre ce satay par des cacahuetes pilées. Vous trouvez tous les épices dans des boutiques chinoises.
Nb de couverts : 4
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Chine
Difficulté : Moyenne
Ingrédients :
200g de crevettes crues
200g de calamars
200g de cabillaud
200g de filet de boeuf
150g de brocoli
100g de soja
100g de champignons
4 morceaux de sucre
2 piments rouges
1 boîte de lait de coco
8 cc de satay
2 cs de curry
4 cs de gingembre
1 cs d'huile de sésame
sel, poivre
Recette :
Dans une marmite, faites chauffer 2l d'eau et portez à ébullition.
Ajoutez le lait de coco, le saté, le curry, l'huile de sésame, les morceaux de sucre concassés et les piments épépinés et émincés.
Laissez reposer pendant 30 minutes.
Décortiquez les crevettes, coupez les calamars, le cabillaud, le boeuf en lanières.
Mettez-les dans une assiette, couvrez d'un film alimentaire et placez-le au frais.
Séparez les brocolis en bouquets, rincez le soja et lavez et coupez les champignons en lamelles.
Préchauffez le bouillon.
Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez le dans un poêlon, puis ajoutez le brocoli, le soja et les champignons.
Tenez au chaud sur un petit rechaud de table.
Chaque invité placera les ingrédients de son choix dans un panier métallique puis plongez les dans le bouillon pendant 1 minutes.
Conseils :
Possibilité de remplacer la poudre ce satay par des cacahuetes pilées. Vous trouvez tous les épices dans des boutiques chinoises.
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